Фруктовый чай - потрясающий ароматный напиток, где главными ингредиентами являются цитрусовые, фруктовый сок и собственно чай. Кстати, по вкусу можно добавлять различные ягоды, фрукты и пряности.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 229 ккал
- Калорий всего блюда: 458 ккал
- Белки: 12.5
- Жиры: 23.2
- Углеводы: 211.2
- Чай черный250мл.
- Сок фруктовый300мл.
- Лимон1шт.
- Апельсин1шт.
- Вода200мл.
- Гвоздика3шт.
- Мед2ст. л.
- Палочка корицы1/2шт.
Как приготовить Фруктовый чай - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая. Завариваем крепкий чай: чайную ложку чай заливаем стаканом воды и завариваем.
2Воду вливаем в кастрюлю, добавляем корицу и гвоздику. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
3Добавляем чай с фруктовым соком, а также мед. Доводим все до кипения, но не кипятим.
4Остужаем напиток и добавляем ломтики апельсина с лимоном (по желанию можно пить и горячим).
5Разливаем чай по бокалам. Приятного чаепития!
