Тыквенные цукаты с добавление апельсиновой цедры станут прекрасным десертом. Готовятся они легко, а на вкус получаются просто бесподобными. Кусочки тыквы, сваренные в сахаром сиропе - настоящее лакомство!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 641 ккал
- Калорий всего блюда: 5126 ккал
- Белки: 11.8
- Жиры: 23.2
- Углеводы: 219
- Тыква1кг.
- Сахар1,2кг.
- Палочка корицы2шт.
- Гвоздика2шт.
- Апельсин1шт.
- Вода700мл.
Как приготовить Цукаты из тыквы - пошаговое описание
1Тыкву очищаем от семечек и кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками.
2Готовим сахарный сироп. Смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Варим в течение нескольких минут до загустения. Затем получившимся сиропом заливаем тыкву и варим еще в течение 5-6 минут. Остужаем тыкву до комнатной температуры.
3Затем добавляем гвоздику с корицей и апельсиновый сок. Процесс кипячения - охлаждения повторяем 6 раз до полупрозрачности тыквы.
4Затем сливаем сироп с тыквы.
5Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 50 градусов.
6Достаем цукаты и досушиваем при комнатной температуре.
7Цукаты из тыквы готовы!
