Тыквенный пирог - простой рецепт вкусной выпечки. Кстати, используемую для теста кукурузную муку можно смело заменить овсяной или пшеничной. Сиропа на основе сахара и лимонного сока придает тыквенному пирогу особенную сочность и интересный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 1590 ккал
- Белки: 15.1
- Жиры: 104.9
- Углеводы: 372.2
- Для пирога
- Тыква500г.
- Мука кукурузная160г.
- Сахар100г.
- Масло растительное60мл.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сольщепотка
- Корицащепотка
- Для сиропа
- Вода2ст.
- Сахар1ст.
- Сок лимонный50мл.
Как приготовить Тыквенный пирог - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Мякоть тыквы трем на крупной терке.
3В отдельной емкости взбиваем 4 яйца.
4Тыкву смешиваем с яйцами и добавляем растительное масло. Тщательно все перемешиваем.
5В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
6Тыквенную массу смешиваем с сухими ингредиентами.
7Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 50-50 минут, разогретую до 180 градусов. Тем временем делаем сироп. Воду смешиваем с сахаром и кипятим на медленном огне, чтобы выпарилась половина жидкости. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
8Готовый тыквенный пирог заливаем сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
