Рис с ананасом - это экзотический восточный гарнир, который подают к разнообразным блюдам. Также, этот гарнир может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо очень вкусное, оригинальное и имеет приятный фруктовый вкус, за счет ананаса. Готовится совсем просто и для него требуется минимум ингредиентов, которые доступный в любое время года.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 196 г.
- Калорий на 100г: 386 ккал
- Калорий на порцию: 252 ккал
- Калорий всего блюда: 757 ккал
- Белки: 7.4
- Жиры: 100.9
- Углеводы: 181.2
- Рис1ст.
- Ананас1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Коричневый тростниковый сахар2ст. л.
Как приготовить Рис с ананасом - пошаговое описание
1Промываем рис и отвариваем в кипящей воде на медленном огне. Рис не перемешиваем. Когда вода выкипит - выключаем огонь, накрываем рис крышкой и даем ему постоять 3 минуты.
2Ананас режем маленькими кубиками, предварительно удалив кожицу и сердцевину. Выкладываем ананас в разогретую на растительном масле сковороду и тушим, пока сок не выкипит. Вообще, можно использовать и консервированный ананас, тогда сахар не нужен.
3Выкладываем рис в емкость и добавляем ананас.
4Тщательно перемешиваем.
5Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
