В данном рецепте представлено неординарное блюдо из курицы с чудесным вкусовым оттенком. За счет консервированных ананасов блюдо получается довольно пикантным и с азиатской ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 620 г.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 86 ккал
- Калорий всего блюда: 516 ккал
- Белки: 44.2
- Жиры: 5.4
- Углеводы: 109.5
- Грудка куриная1шт.
- Ананасы консервированные1ст.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец чили1шт.
- Чеснок1зуб.
- Соус томатный2ст. л.
- Имбирь свежий1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Курица с ананасом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Куриную грудку промываем, разрезаем и нарезаем кубиками среднего размера.
3Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, а имбирь с чесноком и перцем чили измельчаем.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем имбирь с овощами в течение нескольких минут. Затем добавляем специи.
5Выкладываем курицу, тушим 5-6 минут, а затем добавляем томатный соус с соком из-под ананасов (примерно 50 мл). Тушим 12-15 минут. Солим по вкусу и выкладываем нарезанные кубиками ананасы. Тушим еще 15 минут.
6Курица с ананасом готова. Подаем с рисом и наслаждаемся. Приятного аппетита!