Для приготовления вкуснейшего мяса существует множество маринадов и способов приготовления. В данном рецепте представлено дикое мясо в пиве. Способ маринования немного необычный, но конечный результат блюда покорит и порадует своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 298 ккал
- Калорий всего блюда: 2384 ккал
- Белки: 100
- Жиры: 149.6
- Углеводы: 224.9
- Для мяса
- Мясо дикое1,5кг.
- Лук репчатый4шт.
- Морковь5шт.
- Пиво500мл.
- Соус томатный3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для маринада
- Масло оливковое2ч. л.
- Чеснок1гол.
- Базилик сушеныйпо вкусу
- Перец чили молотыйпо вкусу
- Горчица в зернахпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Тимьян сушеныйпо вкусу
Как приготовить Дичь в пиве - пошаговое описание
1Дичь промываем, разрезаем на порционные крупные куски и вымачиваем в течение часа. Тем временем готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
2Вымоченное мясо смазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем готовим зажарку. Обжариваем нарезанную соломкой морковь, а затем добавляем измельченный лук с томатной пастой.
4Достаем мясо из духовки.
5Сверху выкладываем кусочки мяса и вливаем пиво. Тушим в течение 1,5 часа.
