Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Для рыбы » Для птицы » Для мяса » Соусы » Рецепт приготовления Кисло-сладкого соуса из овощей и консервированных ананасов

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов

Кисло-сладкий соус становится все популярнее, ведь обладает довольно интересным вкусом и подходит ко многим блюдам. Приготовленный из овощей и консервированных ананасов кисло-сладкий соус бесспорно обогатит вкус мясных и рыбных блюд, а также гарниров, подарив им ни с чем не сравнимую пикантную нотку и кислинку.

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 67 ккал
  • Калорий на порцию: 113 ккал
  • Калорий всего блюда: 908 ккал
  • Белки: 9.2
  • Жиры: 0.7
  • Углеводы: 234.7
  • Ананасы консервированные
    800г.
  • Паста томатная
    1,5ст. л.
  • Сахар
    2,5ст. л.
  • Морковь
    2шт.
  • Перец болгарский красный
    1шт.
  • Крахмал
    1ст. л.
  • Уксус
    1,5ст. л.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Вода
    100мл.

Как приготовить Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - пошаговое описание

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - фото шага 22Перец, морковь и зеленый лук режем небольшими брусочками.

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - фото шага 33В кастрюлю наливаем ананасовых сок из банки. Затем добавляем воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - фото шага 44Добавляем томатную пасту с сахаром. Когда соус закипит - постоянно мешая добавляем крахмал и готовим соус до загустения.

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - фото шага 55Затем добавляем уксус и пробуем на вкус. При необходимости - добавляем больше уксуса. Выкладываем консервированные кусочки ананаса и нарезанные овощи. Кипятим соус несколько минут и выключаем.

Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - фото шага 66Кисло-сладкий соус готов. Подаем к любому гарниру, рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кисло-сладкого соуса из овощей и консервированных ананасов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам