Кисло-сладкий соус становится все популярнее, ведь обладает довольно интересным вкусом и подходит ко многим блюдам. Приготовленный из овощей и консервированных ананасов кисло-сладкий соус бесспорно обогатит вкус мясных и рыбных блюд, а также гарниров, подарив им ни с чем не сравнимую пикантную нотку и кислинку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 113 ккал
- Калорий всего блюда: 908 ккал
- Белки: 9.2
- Жиры: 0.7
- Углеводы: 234.7
- Ананасы консервированные800г.
- Паста томатная1,5ст. л.
- Сахар2,5ст. л.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Крахмал1ст. л.
- Уксус1,5ст. л.
- Лук зеленый1пуч.
- Вода100мл.
Как приготовить Кисло-сладкий соус из овощей и консервированных ананасов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Перец, морковь и зеленый лук режем небольшими брусочками.
3В кастрюлю наливаем ананасовых сок из банки. Затем добавляем воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
4Добавляем томатную пасту с сахаром. Когда соус закипит - постоянно мешая добавляем крахмал и готовим соус до загустения.
5Затем добавляем уксус и пробуем на вкус. При необходимости - добавляем больше уксуса. Выкладываем консервированные кусочки ананаса и нарезанные овощи. Кипятим соус несколько минут и выключаем.
6Кисло-сладкий соус готов. Подаем к любому гарниру, рыбе или мясу. Приятного аппетита!