Предлагаем замечательный рецепт питательной домашней солянки, приготовленной на свиных копченых ребрышках. Продуктов для блюда понадобится немало, но от этого супчик получается еще более наваристым и аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.5 кг.
- Калорий на 100г: 95 ккал
- Калорий на порцию: 617 ккал
- Калорий всего блюда: 6167 ккал
- Белки: 92.2
- Жиры: 276.2
- Углеводы: 155.7
- Для солянки
- Ребра свиные копченые500г.
- Ветчина300г.
- Колбаса копченая300г.
- Сосиски300г.
- Соленые огурцы10шт.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная5ст. л.
- Маслины1ст.
- Лимон1шт.
- Лавровый лист4шт.
- Вода3л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Лимон1шт.
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Домашняя солянка на копченых ребрышках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки. Ребрышки заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20-30 минут. Затем ребрышки достаем из бульона.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кипящий бульон.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4И обжариваем его до золотистости. Добавляем в бульон.
5Копчености (колбасу, ветчину и сосиски) нарезаем мелкими кубиками.
6Обжариваем копчености в течение 10 минут.
7Добавляем томатную пасту и тушим в течение 5-7 минут. Отправляем в бульон.
8Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в бульон. Провариваем огурцы в бульоне в течение 15 минут
9Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Отправляем в бульон. Варим несколько минут.
10Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Готовую солянку подаем со сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
