Вкуснейшая солянка - знакомое каждому и любимое многими блюдо с приятной копчено-кисленькой ноткой. У каждой хозяйки наверняка есть свой замечательный рецепт приготовления этого аппетитного солененького супчика, в данном же рецепте предлагаем сделать мясную солянку в мультиварке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 576 ккал
- Калорий всего блюда: 2306 ккал
- Белки: 68.4
- Жиры: 197.1
- Углеводы: 179.3
- Для солянки
- Бульон мясной1.5л.
- Сосиски150г.
- Колбаса копченая150г.
- Маслины100г.
- Картофель3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная3ст. л.
- Мука2ст. л.
- Соленые огурцы100г.
- Рассол огуречный100мл.
- Зелень30г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Лимон1/2шт.
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Мясная солянка в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки.
2Лук мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка" 7-8 минут.
3Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать в том же режиме.
4Сосиски нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
5Копченую колбасу тоже нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в мультиварку.
6Маслины нарезаем кружочками и тоже отправляем в мультиварку.
7Добавляем нарезанный соломкой картофель. Солим, перчим и обжариваем все вместе в течение нескольких минут.
8Вливаем мясной бульон с рассолом и готовим в режиме "Суп" 1,5 часа.
9Подаем солянку со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

