Мясная подлива в мультиварке готовится достаточно быстро, получается вкусной, отлично дополняет любые каши, идеально подходит к макаронам. При готовке подливы, кроме мяса, используются сметана, томатной соус, другие компоненты. Впрочем, мясо может тушиться и без добавок, так сказать, «в собственном соку». Мясо тоже может использоваться разнообразное, как по сорту – говядина, свинина, птица, субпродукты, так и по состоянию: цельное, рубленое, фарш. Ну и, конечно, бесконечно менять вкусовые оттенки подливы в состоянии специи, приправы и зелень.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 1700 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 121.7
- Углеводы: 162.4
- Мясо400г.
- Картофель1шт.
- Морковь1шт.
- Вода300мл.
- Мука3ст. л.
- Паста томатная2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Мясная подлива в мультиварке - пошаговое описание
1Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем нарезанный кольцами лук. Готовим в режиме "Тушение" 50 минут.
2Тем временем морковь трем на крупной терке, а мясо режем небольшими кубиками.
3Через 15 минут морковь с мясом добавляем к луку, наливаем 150 мл и продолжаем готовить. Солим, перчим по вкусу.
4Тем временем муку разводим с оставшейся водой и томатной пастой.
5За 5 минут до окончания режима выкладываем смесь в мультиварку, перемешиваем и доводим до кипения. Мясная подлива в мультиварке готова. Приятного аппетита!
