Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами, представленная в данном рецепте, несомненно покорит всех своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Готовится она на скорую руку и совсем не хлопотно, что не может не радовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
- Калорий на 100г: 82 ккал
- Калорий на порцию: 640 ккал
- Калорий всего блюда: 3842 ккал
- Белки: 66.1
- Жиры: 230.2
- Углеводы: 100.8
- Для солянки
- Вареная колбаса300г.
- Колбаса копченая250г.
- Балык300г.
- Картофель6шт.
- Соленые огурцы6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Вода2л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Лимон1/2шт.
- Сметанапо вкусу
- Маслиныпо вкусу
Как приготовить Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне.
3Тем временем имеющиеся копчености нарезаем тонкой соломкой.
4Обжариваем копчености на сковороде и добавляем к картофелю.
5Огурцы с луком нарезаем мелкими кубиками и тоже обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту и тушим несколько минут.
6Добавляем зажарку в суп и провариваем несколько минут. Солим, перчим.
7Солянка готова. Подаем со сметаной, маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
