Солянка - отменное блюдо с приятным копченым вкусом и своеобразной кислинкой. Супчик на самом деле очень питательный, густой, насыщенный и ароматный. Здесь представлена классическая солянка с копченостями и солеными огурцами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
- Калорий на 100г: 62 ккал
- Калорий на порцию: 451 ккал
- Калорий всего блюда: 2704 ккал
- Белки: 63.4
- Жиры: 178.2
- Углеводы: 95.9
- Для солянки
- Вареная колбаса400г.
- Ветчина400г.
- Картофель3шт.
- Морковь1шт.
- Соленые огурцы2шт.
- Грибы150г.
- Лук репчатый1шт.
- Зелень1пуч.
- Вода2.5л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Лимон1/2шт.
- Сметанапо вкусу
- Маслиныпо вкусу
Как приготовить Солянка классическая с копченостями - пошаговое описание
1Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне.
2Тем временем копчености с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности.
3Добавляем нарезанную мелкими кусочками морковь и продолжаем обжаривать еще 7-8 минут.
4К картофелю добавляем нашу копчено-овощную зажарку. Варим 5-7 минут.
5Огурцы нарезаем небольшими кубиками, а зелень рубим ножом.
6Грибы нарезаем пластинами и обжариваем в течение 7-8 минут.
7Грибы с огурцами и зеленью добавляем к остальным ингредиентам. Варим все вместе 10 минут.
8Готовую солянку подаем со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.
