Наверняка многие знают, что классическую солянку готовят с копченостями и солеными огурцами. В данном рецепте предлагаем еще добавить и шампиньоны. В результате получается очень ароматное насыщенное блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 67 ккал
- Калорий на порцию: 322 ккал
- Калорий всего блюда: 2572 ккал
- Белки: 81.6
- Жиры: 190.3
- Углеводы: 111.4
- Для солянки
- Бульон мясной2л.
- Шампиньоны400г.
- Колбаски "Охотничьи"200г.
- Ветчина200г.
- Картофель2шт.
- Соленые огурцы3шт.
- Маслины20шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Паста томатная1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Лимон1шт.
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Солянка с шампиньонами в мультиварке - пошаговое описание
1Шампиньоны нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем на масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
2Копчености, огурцы и маслины нарезаем небольшими произвольными кусочками. Картофель нарезаем кубиками.
3Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем томатную и вливаем бульон. Солим, перчим и готовим в режиме "Тушение" полтора часа.
4Готовую солянку подаем со сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита!