Представляем аппетитную солянку - питательное ароматное блюдо с копченым и соленовато - кисловатоым вкусом, способное покорить каждого. Приготовить солянку не так уж сложно, только понадобится немного времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 745 ккал
- Калорий всего блюда: 2982 ккал
- Белки: 111.4
- Жиры: 300.4
- Углеводы: 184.8
- Для солянки
- Колбаски "Охотничьи"200г.
- Бекон200г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Соленые огурцы5шт.
- Маслины100г.
- Чеснок2зуб.
- Каперсы1ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Паста томатная150г.
- Лавровый лист4шт.
- Зелень1пуч.
- Корень сельдерея1/2шт.
- Вода1.5л.
- Лук порей1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Лимон1шт.
- Сметана100г.
Как приготовить Аппетитная солянка - пошаговое описание
1Колбасу с беконом нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут.
2Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
3Добавляем нарезанные кружочками морковь и корень сельдерея, а также мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
4Добавляем каперсы, маслины и нарезанные кружочками огурцы. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
5Вливаем вод и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и доводим до кипения.
6Варим 20 минут. В конце солим, перчим по вкусу.
7Готовую солянку подаем со сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
