Вот вам рецепт, который не то что можно, но даже нужно постоянно совершенствовать, добавляя одни ингредиенты и опуская другие. Вариаций может быть столько, сколько раз вы видите перед собой лаваш, мясо, зелень и приправы и решаетесь приступить к готовке. Потому что и мясо, и зелень, и приправы каждый раз разные. Такими же разнообразными по вкусу получатся в итоге и образцы домашней шаурмы. Пробуя и ошибаясь (но чаще просто пробуя), вы отточите для себя эксклюзивный рецепт, которым будете делиться с друзьями. Но первую подсказку дали вам мы!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 344 ккал
- Калорий всего блюда: 1375 ккал
- Белки: 276.7
- Жиры: 276.1
- Углеводы: 295.2
- Для начинки
- Курица500г.
- Лаваш4шт.
- Помидоры черри5шт.
- Огурец1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец чили2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Петрушкапо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Для соуса
- Кариандр молотыйпо вкусу
- Перец черный молотыйщепотка
- Чеснок2гол.
- Лимон1/2шт.
- Йогурт натуральный150г.
- Для маринада
- Чеснок4зуб.
- Масло оливковое1ст. л.
- Куркумащепотка
- Зиращепотка
Как приготовить Домашняя шаурма - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Курицу отделяем от костей и нарезаем кусочками (можно использовать мясо, оставшееся с ужина или прошедшего праздника).
3Подготавливаем специи для маринования. В миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и маринуем курицу около часа. Если у вас сырая курица (или мясо) - в маринаде держим 3-4 часа.
4Выкладываем курицу на сковороду (или гриль) и обжариваем со всех стороны около 4-5 минут.
5Тем временем готовим соус. Выкладываем в миску йогурт и измельченный чеснок. Добавляем сок половины лимона, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
6Раскладываем армянский лаваш и комбинируем начинку на свой вкус. Огурцы с помидорами и перцем чили режем произвольными кусками, петрушку с базиликом рубим ножом, а лук режем полукольцами.
7Выкладываем курицу на каждый лаваш.
8И наконец поливаем соусом.
9Скручиваем лаваш и подаем к столу. Приятного аппетита!
