Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Шаурма » Рецепт приготовления Домашней шаурмы

Домашняя шаурма

Вот вам рецепт, который не то что можно, но даже нужно постоянно совершенствовать, добавляя одни ингредиенты и опуская другие. Вариаций может быть столько, сколько раз вы видите перед собой лаваш, мясо, зелень и приправы и решаетесь приступить к готовке. Потому что и мясо, и зелень, и приправы каждый раз разные. Такими же разнообразными по вкусу получатся в итоге и образцы домашней шаурмы. Пробуя и ошибаясь (но чаще просто пробуя), вы отточите для себя эксклюзивный рецепт, которым будете делиться с друзьями. Но первую подсказку дали вам мы!

Домашняя шаурма - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 111 ккал
  • Калорий на порцию: 344 ккал
  • Калорий всего блюда: 1375 ккал
  • Белки: 276.7
  • Жиры: 276.1
  • Углеводы: 295.2
  • Для начинки
  • Курица
    500г.
  • Лаваш
    4шт.
  • Помидоры черри
    5шт.
  • Огурец
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Перец чили
    2шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Петрушка
    по вкусу
  • Базилик
    по вкусу
  • Для соуса
  • Кариандр молотый
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    щепотка
  • Чеснок
    2гол.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Йогурт натуральный
    150г.
  • Для маринада
  • Чеснок
    4зуб.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Куркума
    щепотка
  • Зира
    щепотка

Как приготовить Домашняя шаурма - пошаговое описание

Домашняя шаурма - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Домашняя шаурма - фото шага 22Курицу отделяем от костей и нарезаем кусочками (можно использовать мясо, оставшееся с ужина или прошедшего праздника).

Домашняя шаурма - фото шага 33Подготавливаем специи для маринования. В миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и маринуем курицу около часа. Если у вас сырая курица (или мясо) - в маринаде держим 3-4 часа.

Домашняя шаурма - фото шага 44Выкладываем курицу на сковороду (или гриль) и обжариваем со всех стороны около 4-5 минут.

Домашняя шаурма - фото шага 55Тем временем готовим соус. Выкладываем в миску йогурт и измельченный чеснок. Добавляем сок половины лимона, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.

Домашняя шаурма - фото шага 66Раскладываем армянский лаваш и комбинируем начинку на свой вкус. Огурцы с помидорами и перцем чили режем произвольными кусками, петрушку с базиликом рубим ножом, а лук режем полукольцами.

Домашняя шаурма - фото шага 77Выкладываем курицу на каждый лаваш.

Домашняя шаурма - фото шага 88И наконец поливаем соусом.

Домашняя шаурма - фото шага 99Скручиваем лаваш и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашней шаурмы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам