Сливовый соус занимает довольно популярную нишу среди остальных соусов, ведь он один из тех, кто обогащает вкусом и вносит свою изюминку в различные мясные блюда. Сливовый соус можно употреблять сразу, а можно приготовить впрок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 171 ккал
- Калорий всего блюда: 2572 ккал
- Белки: 19.2
- Жиры: 109
- Углеводы: 176.4
- Сливы1,5кг.
- Уксус1ст. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Сахар3ст. л.
- Чеснок1гол.
- Перец болгарский красный4шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Сливовый соус - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сливового соуса.
2Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
3Сливы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
4Перец очищаем от семян и плодоножек и крупно нарезаем.
5Выкладываем перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем до однородности. Как альтернатива, ингредиенты можно прокрутить через мясорубку.
6Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю и добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль с перцем.
7Перемешиваем и доводим соус до кипения. Варим 15 минут, периодически помешивая.
8Сливовый соус готов. Приятного аппетита!