Кукурузный пирог со сливами - чудесный и удачный рецепт выпечки, особенно для тех, у кого аллергия на глютен, ведь здесь не используется пшеничная мука. Вообще, пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами, в данном рецепте используются сливы. Тесто получается нежным, рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи по краям.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 297 ккал
- Калорий на порцию: 542 ккал
- Калорий всего блюда: 4334 ккал
- Белки: 36.7
- Жиры: 166.5
- Углеводы: 310.2
- Сливы600г.
- Яйцо3шт.
- Масло сливочное250г.
- Сахар ванильный2ч. л.
- Сахар180г.
- Мука кукурузная200г.
- Разрыхлитель теста5г.
- Кокосовая стружка35г.
Как приготовить Кукурузный пирог со сливами - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром.
2В получившуюся смесь добавляем по одному яйцу до получения густой светлой массы.
3Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
4Сливы разрезаем пополам и достаем из них косточки. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5Затем равномерно выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
6Достаем пирог из духовки.
7Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
