Здесь представлены изумительные пирожки с яблоками из творожного теста. Приготовить выпечку не составит никакого труда ,а в результате получается настоящее лакомство. А используемая корица придает пирожкам волшебный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 898 г.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 234 ккал
- Калорий всего блюда: 1873 ккал
- Белки: 48.9
- Жиры: 181.7
- Углеводы: 385.3
- Для теста
- Творог180г.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное30г.
- Мука11ст. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сольщепотка
- Пудра сахарнаяпо вкусу
- Для начинки
- Яблоко1шт.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сахар2ст. л.
- Вода2ст. л.
- Корица молотаяпо вкусу
Как приготовить Пирожки с яблоками из творожного теста - пошаговое описание
1Творог разминаем с яйцом и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.
2Тем временем начинку. В сковороду выкладываем сливочное масло. Добавляем воду с сахаром и готовим густую карамель. Добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко и провариваем смесь в течение 3 минут. Остужаем.
3Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезаем из него небольшие круги и выкладываем охлажденную начинку. Посыпаем корицей.
4Формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Подаем к столу. Приятного аппетита!
