В данном рецепте представлен интересный и необычный свекольный пирог, который совмещает в себе одновременно чудесный нежный вкус и колоссальную пользу для организма.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 985 г.
- Калорий на 100г: 343 ккал
- Калорий на порцию: 422 ккал
- Калорий всего блюда: 3376 ккал
- Белки: 65.2
- Жиры: 184.4
- Углеводы: 338
- Свекла300г.
- Мука60г.
- Масло сливочное10г.
- Сахар коричневый160г.
- Желток4шт.
- Белок4шт.
- Орехи грецкие250г.
- Сок лимонный1ч. л.
- Сахарная пудра100г.
- Какао10г.
- Разрыхлитель теста5г.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Свекольный пирог - пошаговое описание
1Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
2Свеклу трем на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры.
3Желтки взбиваем с сахаром и тщательно перемешиваем смесь.
4В тертую свеклу орехи, муку с разрыхлителем, какао и желтковую смесь. Тщательно все перемешиваем.
5В отдельной емкости взбиваем белки с солью и аккуратно вводим их в свекольное тесто.
6Форму для запекани смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Готовый пирог остужаем на решетке и украшаем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Ставим в холодильник на сутки, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
