Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Свекольного пирога

Свекольный пирог

В данном рецепте представлен интересный и необычный свекольный пирог, который совмещает в себе одновременно чудесный нежный вкус и колоссальную пользу для организма.

Свекольный пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 985 г.
  • Калорий на 100г: 343 ккал
  • Калорий на порцию: 422 ккал
  • Калорий всего блюда: 3376 ккал
  • Белки: 65.2
  • Жиры: 184.4
  • Углеводы: 338
  • Свекла
    300г.
  • Мука
    60г.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Сахар коричневый
    160г.
  • Желток
    4шт.
  • Белок
    4шт.
  • Орехи грецкие
    250г.
  • Сок лимонный
    1ч. л.
  • Сахарная пудра
    100г.
  • Какао
    10г.
  • Разрыхлитель теста
    5г.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Свекольный пирог - пошаговое описание

Свекольный пирог - фото шага 11Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Свекольный пирог - фото шага 22Свеклу трем на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры.

Свекольный пирог - фото шага 33Желтки взбиваем с сахаром и тщательно перемешиваем смесь.

Свекольный пирог - фото шага 44В тертую свеклу орехи, муку с разрыхлителем, какао и желтковую смесь. Тщательно все перемешиваем.

Свекольный пирог - фото шага 55В отдельной емкости взбиваем белки с солью и аккуратно вводим их в свекольное тесто.

Свекольный пирог - фото шага 66Форму для запекани смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Свекольный пирог - фото шага 77Готовый пирог остужаем на решетке и украшаем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Ставим в холодильник на сутки, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свекольного пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам