Данный рецепт свекольных котлет особенно подойдет для любителей свеклы и овощных блюд. Блюдо диетическое и полезное. Свекольные котлеты можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо котлеты сочетаются со сметаной и сливочным соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 182 ккал
- Калорий всего блюда: 1453 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 112.6
- Углеводы: 100.7
- Свекла800г.
- Яйцо2шт.
- Чеснок2зуб.
- Крупа манная100г.
- Масло растительное60мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Диетические свекольные котлеты - пошаговое описание
1Отвариваем заранее свеклу до готовности.
2Трем свеклу на крупной терке.
3Добавляем рубленый чеснок, соль и яйца.
4Перемешиваем и добавляем манную крупу.
5Формируем из свекольной массы котлеты. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлеты в течение 3 минут с одной стороны.
6Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
7Свекольные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Столько манки и масла на котором вы жарите