Крем-фреш - французский кисломолочный продукт, обладающий приятным и слегка кисловатым вкусом. По консистенции крем-фреш похож на сметану и все десерты с ним получаются изысканными и нежными. Пирожные из слоеного теста - не исключение. Крем-фреш придает им особый вкус и неповторимость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 390 ккал
- Калорий всего блюда: 3902 ккал
- Белки: 25.9
- Жиры: 62
- Углеводы: 244.2
- Тесто слоеное500г.
- Яйцо2шт.
- Сахар7ст. л.
- Корица2ч. л.
- Апельсин1шт.
- Крем-фреш400г.
- Ванилинщепотка
Как приготовить Пирожные с крем-фрешем - пошаговое описание
1Слоеное тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт и посыпаем мукой, а затем сворачиваем в рулет.
2Рулет делим на несколько частей шириной примерно 3 см и приминая пальцами раскатываем каждую часть в круг.
3Т.к. нет в наличии специальных формочек, то каждый кружок выкладываем на перевернутые рюмки и слегка прижимаем. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Тем временем готовим начинку. Крем-фреш выкладываем в миску и добавляем яйца, ванилин, 2 ст.л. сахара и апельсиновую цедру, счищенную на треку.
5С помощью венчика тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
6Готовые корзиночки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, а затем в каждую выкладываем крем. Отправляем в духовку на 10 минут.
7Тем временем готовим сироп. Оставшийся сахар смешиваем с апельсиновым соком и доводим до кипения. Апельсиновым сиропом поливаем крем и подаем пирожные к столу. Приятного аппетита!