Крокембуш - изысканный десерт французской кухни, представляющий собой торт конусной формы из заварных пирожных (профитролей). Пирожные аккуратно складываются горкой друг на друга, а скрепляются между собой карамелью или шоколадом. Крокембуш имеет потрясающий вид, а по вкусу просто бесподобен. Конечно, над тортом нужно потрудиться, но результат будет оценен самой высшей оценкой!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 345 ккал
- Калорий на порцию: 1048 ккал
- Калорий всего блюда: 8384 ккал
- Белки: 33.7
- Жиры: 154.5
- Углеводы: 277.7
- Сахар400г.
- Яйцо8шт.
- Мука450г.
- Масло сливочное200г.
- Сливки 20%200мл.
- Сахарная пудра200г.
- Сыр Маскарпоне500г.
- Сок лайма10мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Французский торт "Крокембуш" - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения.
2Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и быстро перемешиваем.
3Вымешиваем однородное плотное тесто.
4Одно за одним добавляем яйца не переставая мешать.
5Получаем мягкое эластичное тесто.
6Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью кондитерского шприца или смоченной чайной ложки тесто. Между кусочками теста делаем расстояние.
7Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8Тем временем делаем крем. В миске смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем все с помощью миксера до однородности.
9Готовим карамель. Сахар слегка смачиваем водой и варим до золотистого цвета сиропа. В уже готовую карамель добавляем сок лайма.
10Готовые пирожные достаем из духовки.
11Берем картон длят основы крокембуша и оборачиваем его фольгой. Срезаем верх на несколько сантиметров, чтобы получилась форма конуса, и устанавливаем на тарелку. Каждое пирожное окунаем в горячую карамель или смазываем пирожные карамелью с помощью кисточки. Укладываем их плотно вокруг конуса. Также, вместо картона можно использовать перевернутую миску, но понадобится больше пирожных.
12Крокембуш готов. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!