Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Французского торта "Крокембуш"

Французский торт "Крокембуш"

Крокембуш - изысканный десерт французской кухни, представляющий собой торт конусной формы из заварных пирожных (профитролей). Пирожные аккуратно складываются горкой друг на друга, а скрепляются между собой карамелью или шоколадом. Крокембуш имеет потрясающий вид, а по вкусу просто бесподобен. Конечно, над тортом нужно потрудиться, но результат будет оценен самой высшей оценкой!

Французский торт
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 345 ккал
  • Калорий на порцию: 1048 ккал
  • Калорий всего блюда: 8384 ккал
  • Белки: 33.7
  • Жиры: 154.5
  • Углеводы: 277.7
  • Сахар
    400г.
  • Яйцо
    8шт.
  • Мука
    450г.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Сливки 20%
    200мл.
  • Сахарная пудра
    200г.
  • Сыр Маскарпоне
    500г.
  • Сок лайма
    10мл.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Французский торт "Крокембуш" - пошаговое описание

Французский торт 1В кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем сливочное масло с солью и доводим до кипения. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения.

Французский торт 2Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и быстро перемешиваем.

Французский торт 3Вымешиваем однородное плотное тесто.

Французский торт 4Одно за одним добавляем яйца не переставая мешать.

Французский торт 5Получаем мягкое эластичное тесто.

Французский торт 6Противень застилаем пергаментом и выкладываем с помощью кондитерского шприца или смоченной чайной ложки тесто. Между кусочками теста делаем расстояние.

Французский торт 7Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Французский торт 8Тем временем делаем крем. В миске смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем все с помощью миксера до однородности.

Французский торт 9Готовим карамель. Сахар слегка смачиваем водой и варим до золотистого цвета сиропа. В уже готовую карамель добавляем сок лайма.

Французский торт 10Готовые пирожные достаем из духовки.

Французский торт 11Берем картон длят основы крокембуша и оборачиваем его фольгой. Срезаем верх на несколько сантиметров, чтобы получилась форма конуса, и устанавливаем на тарелку. Каждое пирожное окунаем в горячую карамель или смазываем пирожные карамелью с помощью кисточки. Укладываем их плотно вокруг конуса. Также, вместо картона можно использовать перевернутую миску, но понадобится больше пирожных.

Французский торт 12Крокембуш готов. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Французского торта "Крокембуш"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам