Дрожжевые пористые блинчики, представленные в данном рецепте, отличаются мягкой воздушной консистенцией, приятным ароматом и простотой приготовления. Главное здесь - дать подняться дрожжевому тесту, а ингредиенты использовать комнатной температуры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 390 ккал
- Калорий всего блюда: 3121 ккал
- Белки: 68.5
- Жиры: 117.4
- Углеводы: 363.3
- Для теста
- Мука500г.
- Сахар1.5ст. л.
- Молоко750мл.
- Яйцо2шт.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Для опары
- Дрожжи свежие25г.
- Молоко1ст.
- Мука1ст. л.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Дрожжевые блинчики - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Делаем опару. Теплое молоко смешиваем с сахаром, мукой и дрожжами. Оставляем на 20 минут под полотенцем.
3По истечению времени она поднимается.
4Затем вливаем в опару молоко с яйцами и добавляем сахар с солью. Тщательно все перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем муку. Комочков быть не должно.
5Добавляем растительное масло и оставляем тесто под полотенцем на час.
6Получается тесто консистенции негустой сметаны. Если вдруг оно получилось очень густым - добавляем немного молока или воды.
7На раскаленную и смазанную маслом сковороду вливаем часть теста и равномерно распределяем.
8Когда на тесте появятся дырочки - переворачиваем на другую сторону.
9Дрожжевые блинчики готовы. По желанию смазываем их сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
