Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Дрожжевых блинчиков

Дрожжевые блинчики

Дрожжевые пористые блинчики, представленные в данном рецепте, отличаются мягкой воздушной консистенцией, приятным ароматом и простотой приготовления. Главное здесь - дать подняться дрожжевому тесту, а ингредиенты использовать комнатной температуры.

Дрожжевые блинчики - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 390 ккал
  • Калорий всего блюда: 3121 ккал
  • Белки: 68.5
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 363.3
  • Для теста
  • Мука
    500г.
  • Сахар
    1.5ст. л.
  • Молоко
    750мл.
  • Яйцо
    2шт.
  • Соль
    1ч. л.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Для опары
  • Дрожжи свежие
    25г.
  • Молоко
    1ст.
  • Мука
    1ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.

Как приготовить Дрожжевые блинчики - пошаговое описание

Дрожжевые блинчики - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Дрожжевые блинчики - фото шага 22Делаем опару. Теплое молоко смешиваем с сахаром, мукой и дрожжами. Оставляем на 20 минут под полотенцем.

Дрожжевые блинчики - фото шага 33По истечению времени она поднимается.

Дрожжевые блинчики - фото шага 44Затем вливаем в опару молоко с яйцами и добавляем сахар с солью. Тщательно все перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем муку. Комочков быть не должно.

Дрожжевые блинчики - фото шага 55Добавляем растительное масло и оставляем тесто под полотенцем на час.

Дрожжевые блинчики - фото шага 66Получается тесто консистенции негустой сметаны. Если вдруг оно получилось очень густым - добавляем немного молока или воды.

Дрожжевые блинчики - фото шага 77На раскаленную и смазанную маслом сковороду вливаем часть теста и равномерно распределяем.

Дрожжевые блинчики - фото шага 88Когда на тесте появятся дырочки - переворачиваем на другую сторону.

Дрожжевые блинчики - фото шага 99Дрожжевые блинчики готовы. По желанию смазываем их сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Дрожжевых блинчиков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам