Беляши - удивительное блюдо, представляющее собой фарш в тесте. Готовятся беляши обычно из дрожжевого теста. Они обжариваются на сковороде до румяной хрустящей корочки. Беляши получаются очень аппетитным и сочными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 245 ккал
- Калорий на порцию: 384 ккал
- Калорий всего блюда: 4609 ккал
- Белки: 71.8
- Жиры: 136.4
- Углеводы: 201
- Мука900г.
- Дрожжи свежие100г.
- Молоко1ст.
- Яйцо3шт.
- Сахар1ч. л.
- Фарш свиной400г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Беляши из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для беляшей.
2Готовим начинку. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3Готовим тесто. В половине стакана теплого молока разводим дрожжи. В отдельной миске яйца смешиваем со второй частью молока, добавляем саха, щепотку соли и дрожжи. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти меньше, тесто не должно получится крутым. Если при надавливании на тесто пальцем оно сразу восстанавливается - сделано все правильно.
4Тесто раскатываем и вырезаем круги с помощью кружки. В центр выкладываем начинку и поднимаем края теста, формируя беляши. Оставляем беляши расстаиваться на 30 минут.
5Беляши обжариваем на масле с двух с сторон до готовности. Приятного аппетита!