Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Беляшей из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста

Беляши - удивительное блюдо, представляющее собой фарш в тесте. Готовятся беляши обычно из дрожжевого теста. Они обжариваются на сковороде до румяной хрустящей корочки. Беляши получаются очень аппетитным и сочными.

Беляши из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 245 ккал
  • Калорий на порцию: 384 ккал
  • Калорий всего блюда: 4609 ккал
  • Белки: 71.8
  • Жиры: 136.4
  • Углеводы: 201
  • Мука
    900г.
  • Дрожжи свежие
    100г.
  • Молоко
    1ст.
  • Яйцо
    3шт.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Фарш свиной
    400г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Беляши из дрожжевого теста - пошаговое описание

Беляши из дрожжевого теста - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для беляшей.

Беляши из дрожжевого теста - фото шага 22Готовим начинку. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Беляши из дрожжевого теста - фото шага 33Готовим тесто. В половине стакана теплого молока разводим дрожжи. В отдельной миске яйца смешиваем со второй частью молока, добавляем саха, щепотку соли и дрожжи. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти меньше, тесто не должно получится крутым. Если при надавливании на тесто пальцем оно сразу восстанавливается - сделано все правильно.

Беляши из дрожжевого теста - фото шага 44Тесто раскатываем и вырезаем круги с помощью кружки. В центр выкладываем начинку и поднимаем края теста, формируя беляши. Оставляем беляши расстаиваться на 30 минут.

Беляши из дрожжевого теста - фото шага 55Беляши обжариваем на масле с двух с сторон до готовности. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Беляшей из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам