Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Паштета из телятины и грибов в слоеном тесте

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Необычный паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - распространенное блюдо немецкой кухни, готовится которое из доступных ингредиентов и вовсе не сложно. Эта закуска получается невероятно вкусной и нежной.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 232 ккал
  • Калорий на порцию: 754 ккал
  • Калорий всего блюда: 4522 ккал
  • Белки: 128.5
  • Жиры: 227.9
  • Углеводы: 167.4
  • Телятина
    400г.
  • Шампиньоны
    400г.
  • Тесто слоеное
    650г.
  • Сливки
    2ст. л.
  • Лук-шалот
    2шт.
  • Бекон
    200г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Желток
    1шт.
  • Ломтик белого хлеба
    2шт.
  • Петрушка
    1/3пуч.
  • Тимьян свежий
    1ст. л.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - пошаговое описание

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 11Телятину пропускаем через мясорубку и выкладываем фарш в сковороду, обжариваем его на оливковом масле до готовности около 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 22Тем временем на отдельной сковороде обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 33Добавляем нарезанные небольшими кубиками шампиньоны и продолжаем обжаривать около 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 44К грибам с луком добавляем фарш и рубленую зелень с тимьяном. Перемешиваем и тушим на медленном огне.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 55В отдельной емкости разбиваем яйца.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 66Добавляем белый хлеб и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем добавляем ее на сковороду к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 77Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 88Одну часть теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, за исключение краев. Края смазываем взбитым желтком.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 99Начинку накрываем второй частью теста, а края аккуратно скрепляем между собой.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 1010Делаем ножом несколько надрезов.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 1111Оставшийся желток смешиваем со сливками и смазываем поверхность пирога. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - фото шага 1212Пирог из телятины и грибов готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паштета из телятины и грибов в слоеном тесте
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам