Чудесный пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, довольно удачный вариант выпечки. Нежное тесто идеально сочетается с сочной капустной начинкой. Пирог готовится совсем просто, нехлопотно и прямо тает во рту! Теста получается довольного много, и из него можно приготовить пирожки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 510 ккал
- Калорий всего блюда: 4081 ккал
- Белки: 66.6
- Жиры: 219.4
- Углеводы: 244.1
- Для теста
- Дрожжи свежие45г.
- Кефир2ст.
- Яйцо3шт.
- Мука5ст.
- Сахар1ст. л.
- Масло растительное100мл.
- Для начинки
- Капуста белокочанная1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с капустой из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Готовим тесто. теплый кефир смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем опару на 10-15 минут. В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и растительное масло. Добавляем опару и постепенно подсыпаем муку.
2Замешиваем однородное тесто. При необходимости подсыпаем больше муки. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Затем добавляем шинкованную капусту. Солим, перчим и тушим 15 минут.
3По истечению времени у нас должно подняться тесто.
4Теста получается много. Поэтому берем половину теста, делим на 2 части и раскатываем каждую из них. Один пласт выкладываем в форму для выпекания, затем кладем половину начинку и сверху накрываем вторым пластом. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вытекла. В середине делаем дырочку и смазываем взбитым яйцом. Оставляем в покое на 20 минут. Затем пирог отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Из оставшегося теста и начинки формируем пирожки и тоже отправляем в духовку на 40 минут.
6Получается вот такой пирог.
7Пирог с капустой и пирожками готов. Приятного аппетита!
