Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Чудесный пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, довольно удачный вариант выпечки. Нежное тесто идеально сочетается с сочной капустной начинкой. Пирог готовится совсем просто, нехлопотно и прямо тает во рту! Теста получается довольного много, и из него можно приготовить пирожки.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 146 ккал
  • Калорий на порцию: 510 ккал
  • Калорий всего блюда: 4081 ккал
  • Белки: 66.6
  • Жиры: 219.4
  • Углеводы: 244.1
  • Для теста
  • Дрожжи свежие
    45г.
  • Кефир
    2ст.
  • Яйцо
    3шт.
  • Мука
    5ст.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Масло растительное
    100мл.
  • Для начинки
  • Капуста белокочанная
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пирог с капустой из дрожжевого теста - пошаговое описание

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога. Готовим тесто. теплый кефир смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем опару на 10-15 минут. В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и растительное масло. Добавляем опару и постепенно подсыпаем муку.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шага 22Замешиваем однородное тесто. При необходимости подсыпаем больше муки. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое на час. Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости. Затем добавляем шинкованную капусту. Солим, перчим и тушим 15 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шага 33По истечению времени у нас должно подняться тесто.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шага 44Теста получается много. Поэтому берем половину теста, делим на 2 части и раскатываем каждую из них. Один пласт выкладываем в форму для выпекания, затем кладем половину начинку и сверху накрываем вторым пластом. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вытекла. В середине делаем дырочку и смазываем взбитым яйцом. Оставляем в покое на 20 минут. Затем пирог отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шага 55Из оставшегося теста и начинки формируем пирожки и тоже отправляем в духовку на 40 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шага 66Получается вот такой пирог.

Пирог с капустой из дрожжевого теста - фото шага 77Пирог с капустой и пирожками готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с капустой из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам