Узбекский плов традиционно готовят с бараниной, однако в данном рецепте мы будем использовать курицу, получается ничем не хуже, ведь сама технология приготовления выдержана. Плов получается сочным, нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 129 ккал
- Калорий на порцию: 515 ккал
- Калорий всего блюда: 2061 ккал
- Белки: 70.5
- Жиры: 203.7
- Углеводы: 307.5
- Филе куриное500г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Рис2ст.
- Вода2,5ст.
- Тмин1/2ч. л.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Сушеные ягоды2ч. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специи для пловапо вкусу
Как приготовить Узбекский плов с курицей - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
2Филе нарезаем небольшими кубиками.
3Обжариваем филе на раскаленной сковороде в течение 3 минут, а затем добавляем лук. Жарим еще несколько минут.
4Добавляем морковь и готовим несколько минут.
5Добавляем промытый до прозрачности рис. Вливаем воду. Солим, перчим, добавляем тмин, корицу и смородину. Готовим 30-40 минут (при необходимости добавляем еще немного вод).
6Узбекский плов с курицей готов.
7Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
