Попробовать эту оригинальную чесночную закуску должны все. Чеснок – это самая настоящая витаминная бомба. Даже если обычный вкус чеснока кому-то не нравится, то в сочетании со сливочным маслом, запеченный в духовке, - это волшебная смесь не только вкусная, но и запредельно полезная. Такая закуска может использоваться и в качестве бутербродной смеси, начинки для тарталеток, а если добавить ее к запеченной рыбе или прожаренному мясу – то получите массу удовольствия и оздоровительный эффект. Чесночное масло – и вкусно и полезно!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 241 г.
- Калорий на 100г: 744 ккал
- Калорий на порцию: 448 ккал
- Калорий всего блюда: 1794 ккал
- Белки: 10.4
- Жиры: 181.7
- Углеводы: 27.3
- Чеснок2гол.
- Масло сливочное200г.
- Масло растительное2ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Чесночное масло - пошаговое описание
1Срезаем верхушки у каждой головки чеснока.
2Кладем немного сливочного масла на каждую чесночную голову (примерно по столовой ложке на каждую головку). Укладываем в небольшую форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Закрываем плотно фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Аккуратно снимаем кожицу с чеснока.
4Мякоть выкладываем и разминаем вилкой до состояния пюре.
5Взбиваем размягченное сливочное масло с чесночной массой. Добавляем соль по вкусу. Приятного аппетита!
