Пирог с болгарским перцем - удивительное яркое блюдо, способное украсить и внести свой колорит на любой праздничный стол. Пирог получается несладким и очень вкусным. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, а также может выступать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 236 ккал
- Калорий на порцию: 368 ккал
- Калорий всего блюда: 2942 ккал
- Белки: 72.6
- Жиры: 223
- Углеводы: 121.9
- Для пирога
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Масло оливковое40мл.
- Мука180г.
- Масло сливочное180г.
- Маслины б/к40г.
- Сыр моцарелла100г.
- Соль1/4ч. л.
- Вода ледяная3ст. л.
- Для заливки
- Молоко150мл.
- Яйцо2шт.
- Чеснок2зуб.
- Базилик свежий20г.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Яркий несладкий пирог с болгарским перцем - пошаговое описание
1Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Кожицу перцев смазываем также оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Достаем перцы из духовки и снимаем кожицу. Чтобы можно было ее легче снять, помещаем перцы в кастрюлю с крышкой или фольгу и держим в течение 10 минут.
3Тем временем готовим тесто. В чаше блендера смешиваем муку, соль и кусочки сливочного масла.
4Добавляем масли и измельчаем все до однородного состояния.
5Добавляем в получившуюся смесь воду и замешиваем тесто. Формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
6По истечению времени достаем тесто из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы для выпечки слоем примерно в полсантиметра. В нескольких местах накалываем вилкой.
7Выкладываем разрезанные на дольки перцы.
8Готовим заливку. Яйца взбиваем с молоком, солью и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем крупно нарезанные листья базилика.
9Заливаем смесью тесто с перцем.
10Раскладываем кусочки моцареллы и отправляем блюдо в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Достаем пирог из духовки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!1