Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Лазанья » Рецепт приготовления Лазаньи с цукини и беконом

Лазанья с цукини и беконом

Чудесная лазанья с цукини и беконом - вкуснейшее итальянское блюдо, которое готовится с тремя видами сыра и получается весьма питательным и сытным. Особую пикантность лазанье придает соус Бешамель и томатный соус для спагетти.

Лазанья с цукини и беконом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 809 г.
  • Калорий на 100г: 349 ккал
  • Калорий на порцию: 706 ккал
  • Калорий всего блюда: 2825 ккал
  • Белки: 199.9
  • Жиры: 372.3
  • Углеводы: 271.3
  • Для лазаньи
  • Цукини
    1шт.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Сыр моцарелла
    90г.
  • Сыр Фонтина
    90г.
  • Сыр пармезан
    1/2ст.
  • Ломтик бекона
    8шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Томатный соус
    1ст.
  • Листы лазаньи
    4шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Мука
    1ст. л.
  • Молоко
    1/2ст.
  • Соль
    щепотка
  • Перец черный молотый
    щепотка
  • Орех мускатный
    щепотка

Как приготовить Лазанья с цукини и беконом - пошаговое описание

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 11Бекон выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах. Затем переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 22Цукини нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на масле вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 33Измельчаем или трем на терке сыр Фонтина.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 44Смешиваем цукини, сыр Фонтина, нарезанный кусочками бекон, тертый пармезан и яйцо. Солим, перчим.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 55Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем. Обжариваем в течение минуты. Затем вливаем молоко и готовим соус до тех пор, пока он не загустеет. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 66Часть соуса наливаем в смазанную маслом форму. Затем выкладываем половину листов лазаньи.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 77Далее выкладываем нашу сырно-овощную смесь с беконом.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 88Затем опять листы лазаньи.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 99Выкладываем томатный соус.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 1010Кладем кусочки моцареллы.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 1111Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 1212Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Лазанья с цукини и беконом - фото шага 1313Лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лазаньи с цукини и беконом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам