Чудесная лазанья с цукини и беконом - вкуснейшее итальянское блюдо, которое готовится с тремя видами сыра и получается весьма питательным и сытным. Особую пикантность лазанье придает соус Бешамель и томатный соус для спагетти.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 809 г.
- Калорий на 100г: 349 ккал
- Калорий на порцию: 706 ккал
- Калорий всего блюда: 2825 ккал
- Белки: 199.9
- Жиры: 372.3
- Углеводы: 271.3
- Для лазаньи
- Цукини1шт.
- Масло оливковое1ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Сыр моцарелла90г.
- Сыр Фонтина90г.
- Сыр пармезан1/2ст.
- Ломтик бекона8шт.
- Яйцо1шт.
- Томатный соус1ст.
- Листы лазаньи4шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Масло сливочное1ст. л.
- Мука1ст. л.
- Молоко1/2ст.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
- Орех мускатныйщепотка
Как приготовить Лазанья с цукини и беконом - пошаговое описание
1Бекон выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах. Затем переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
2Цукини нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на масле вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
3Измельчаем или трем на терке сыр Фонтина.
4Смешиваем цукини, сыр Фонтина, нарезанный кусочками бекон, тертый пармезан и яйцо. Солим, перчим.
5Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем. Обжариваем в течение минуты. Затем вливаем молоко и готовим соус до тех пор, пока он не загустеет. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
6Часть соуса наливаем в смазанную маслом форму. Затем выкладываем половину листов лазаньи.
7Далее выкладываем нашу сырно-овощную смесь с беконом.
8Затем опять листы лазаньи.
9Выкладываем томатный соус.
10Кладем кусочки моцареллы.
11Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
13Лазанья готова. Приятного аппетита!
