В данном рецепте представлен шедевр японской кухни - чудесные роллы урамаки с угрем в икре тобико. Рис в этих интересных роллах находится снаружи и он обмакнут в яркую зеленую оболочку икры летучей рыбы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 609 г.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 950 ккал
- Белки: 87
- Жиры: 71.7
- Углеводы: 160.5
- Лист нори2шт.
- Рис для суши200г.
- Сыр Филадельфия100г.
- Авокадо1/2шт.
- Угорь копченый100г.
- Икра летучей рыбы20г.
- Уксус рисовый30мл.
- Соль1/4ч. л.
- Сахар1/2ч. л.
Как приготовить Урамаки с угрем в икре тобико - пошаговое описание
1Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.
2Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут. Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду. Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.
3Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем на него лист нори. Затем выкладываем аккуратно смоченными руками рис, отступая от одного края на 1,5-2 см.
4Затем равномерно выкладываем икру летучей рыбы.
5Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем нарезанную соломкой начинку: сыр, угорь и авокадо.
6Аккуратно сворачиваем ролл и разрезаем смоченным в воде ножом на 7-8 частей.
7Урамаки с угрем в икре тобико готовы. Приятного аппетита!
