Урамаки - роллы среднего размера с рисом снаружи, обмакнутым в икру, сушеную стружку тунца или кунжут, как в данном рецепте. Здесь не используется рыба, но зато используются грибы , сливочный сыр и огурец.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 459 г.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 93 ккал
- Калорий всего блюда: 370 ккал
- Белки: 75
- Жиры: 66.6
- Углеводы: 175.6
- Лист нори2шт.
- Рис для суши200г.
- Огурцы100г.
- Грибы шиитаке20г.
- Сыр Филадельфия80г.
- Кунжут20г.
- Уксус рисовый30мл.
- Соль1/4ч. л.
- Сахар1/2ч. л.
Как приготовить Урамаки с кунжутом - пошаговое описание
1Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.
2Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут. Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду. Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.
3Коврик застилаем пищевой пленкой и выкладываем половину листа нори. Равномерно раскладываем рис смоченными руками, оставляя примерно 1,5 см без риса. С другой стороны рис должен выходить на эти же 1,5 см.
4Рис посыпаем кунжутом и аккуратно переворачиваем..
5В центр выкладываем кусочки плавленого сыра, ломтиками огурец и сушеные грибы, предварительно замоченные в воде на 30 минут и обжаренные.
6Аккуратно сворачиваем ролл, придерживаем начинку большими пальцами.
7Разрезаем ролл примерно на 6-7 частей и подаем к столу с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!