Сейчас вряд ли можно кого-нибудь встретить, кто не слышал или не пробовал японскую кухню. Одно из самых популярных блюд японской кухни это, конечно же, суши. В Японии процесс приготовления суши является искусством, этому учатся несколько лет. Существует множество разновидностей суши. В данном рецепте представлены маки суши, начинка для которых может быть различной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 609 г.
- Калорий на 100г: 96 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 586 ккал
- Белки: 87.8
- Жиры: 14.1
- Углеводы: 141.6
- Лист нори4шт.
- Креветки очищенные100г.
- Лосось100г.
- Огурцы100г.
- Рис для суши200г.
- Уксус рисовый70мл.
- Соль1/2ч. л.
- Сахар30г.
Как приготовить Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - пошаговое описание
1Промываем тщательно рис под холодной проточной водой. Затем замачиваем в холодной воде примерно на час. Отвариваем рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Главное соблюдать некоторые моменты: рис нужно класть в холодную воду, затем доводить до кипения на большом огне, а потом на минимальном огне довести до готовности под крышкой (примерно 12-13 минут). Рис должен полностью впитать в себя воду.
2В горячий рис добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем рис остывать.
3Тем временем огурцы с лососем нарезаем тонкой соломкой, а креветки отвариваем.
4На бамбуковый коврик кладем лист нори, а сверху выкладываем с помощью смоченной ложки рис толщиной примерно 3-4 мм (можно выложить рис смоченными водой руками). Далее произвольно выкладываем начинку.
5Аккуратно заворачиваем ролл с помощью коврика и уплотняем, тем самым придавая форму.
6Нарезаем роллы и подаем к столу. Приятного аппетита!