Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Роллы » Рецепт приготовления Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Сейчас вряд ли можно кого-нибудь встретить, кто не слышал или не пробовал японскую кухню. Одно из самых популярных блюд японской кухни это, конечно же, суши. В Японии процесс приготовления суши является искусством, этому учатся несколько лет. Существует множество разновидностей суши. В данном рецепте представлены маки суши, начинка для которых может быть различной.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 609 г.
  • Калорий на 100г: 96 ккал
  • Калорий на порцию: 146 ккал
  • Калорий всего блюда: 586 ккал
  • Белки: 87.8
  • Жиры: 14.1
  • Углеводы: 141.6
  • Лист нори
    4шт.
  • Креветки очищенные
    100г.
  • Лосось
    100г.
  • Огурцы
    100г.
  • Рис для суши
    200г.
  • Уксус рисовый
    70мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Сахар
    30г.

Как приготовить Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - пошаговое описание

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - фото шага 11Промываем тщательно рис под холодной проточной водой. Затем замачиваем в холодной воде примерно на час. Отвариваем рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Главное соблюдать некоторые моменты: рис нужно класть в холодную воду, затем доводить до кипения на большом огне, а потом на минимальном огне довести до готовности под крышкой (примерно 12-13 минут). Рис должен полностью впитать в себя воду.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - фото шага 22В горячий рис добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем и оставляем рис остывать.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - фото шага 33Тем временем огурцы с лососем нарезаем тонкой соломкой, а креветки отвариваем.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - фото шага 44На бамбуковый коврик кладем лист нори, а сверху выкладываем с помощью смоченной ложки рис толщиной примерно 3-4 мм (можно выложить рис смоченными водой руками). Далее произвольно выкладываем начинку.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - фото шага 55Аккуратно заворачиваем ролл с помощью коврика и уплотняем, тем самым придавая форму.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки) - фото шага 66Нарезаем роллы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам