Футомаки с омлетом и грибами шиитаке - чудесные роллы для тех, кто особо не любит сырую рыбу. Вообще, омлет с грибами - прекрасная альтернатива тунцу, лососю и угрю.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 717 г.
- Калорий на 100г: 76 ккал
- Калорий на порцию: 91 ккал
- Калорий всего блюда: 545 ккал
- Белки: 99.7
- Жиры: 20.8
- Углеводы: 167.2
- Лист нори6шт.
- Грибы шиитаке20г.
- Яйцо3шт.
- Рис для суши200г.
- Огурцы150г.
- Соевый соус30мл.
- Сахар1/2ч. л.
- Соль1/4ч. л.
- Уксус рисовый40мл.
- Тофу50г.
- Икра летучей рыбы30г.
Как приготовить Футомаки с омлетом и шиитаке - пошаговое описание
1Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.
2Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут. Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду. Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.
3Тем временем готовим начинку. Грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 2часа, а затем нарезаем тонкой соломкой.
4Обжариваем шиитаке в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
5Готовим омлет. Яйца взбиваем с соевым соусом до однородной консистенции. Затем половину смеси выливаем на раскаленную сковороду и готовим как блинчик. Готовый блинчик отодвигаем на край сковороды и выливаем вторую половину яичной смеси. Обжариваем до готовности и сворачиваем один блин в другой. Нарезаем полосками.
6Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
7Аккуратно распределяем рис по поверхности нори смоченными руками, оставляя свободный край без риса примерно на 2 см.
8На лист с рисом кладем еще половину листа и в центр выкладываем начинку: огурцы, грибы и омлет.
9С другим листом проделываем то же самое, только добавляем тофу.
10Аккуратно скручиваем ролл.
11Разрезаем ролл примерно на 7-8 частей.
12Подаем к столу с васаби, имбирем и соевым соусом. Украшаем по желанию икрой летучей рыбы. Приятного аппетита!
