Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Роллы » Рецепт приготовления Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и грибами шиитаке - чудесные роллы для тех, кто особо не любит сырую рыбу. Вообще, омлет с грибами - прекрасная альтернатива тунцу, лососю и угрю.

Футомаки с омлетом и шиитаке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 717 г.
  • Калорий на 100г: 76 ккал
  • Калорий на порцию: 91 ккал
  • Калорий всего блюда: 545 ккал
  • Белки: 99.7
  • Жиры: 20.8
  • Углеводы: 167.2
  • Лист нори
    6шт.
  • Грибы шиитаке
    20г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Рис для суши
    200г.
  • Огурцы
    150г.
  • Соевый соус
    30мл.
  • Сахар
    1/2ч. л.
  • Соль
    1/4ч. л.
  • Уксус рисовый
    40мл.
  • Тофу
    50г.
  • Икра летучей рыбы
    30г.

Как приготовить Футомаки с омлетом и шиитаке - пошаговое описание

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 11Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 22Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут. Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду. Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 33Тем временем готовим начинку. Грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 2часа, а затем нарезаем тонкой соломкой.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 44Обжариваем шиитаке в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 55Готовим омлет. Яйца взбиваем с соевым соусом до однородной консистенции. Затем половину смеси выливаем на раскаленную сковороду и готовим как блинчик. Готовый блинчик отодвигаем на край сковороды и выливаем вторую половину яичной смеси. Обжариваем до готовности и сворачиваем один блин в другой. Нарезаем полосками.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 66Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 77Аккуратно распределяем рис по поверхности нори смоченными руками, оставляя свободный край без риса примерно на 2 см.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 88На лист с рисом кладем еще половину листа и в центр выкладываем начинку: огурцы, грибы и омлет.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 99С другим листом проделываем то же самое, только добавляем тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 1010Аккуратно скручиваем ролл.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 1111Разрезаем ролл примерно на 7-8 частей.

Футомаки с омлетом и шиитаке - фото шага 1212Подаем к столу с васаби, имбирем и соевым соусом. Украшаем по желанию икрой летучей рыбы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Футомаки с омлетом и шиитаке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам