Родиной чудесных грибов шиитаке традиционно считаются Китай с Японией, где грибы выращиваются уже на протяжении тысячелетия. Вообще, шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и использоваться для укрепления здоровья.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 842 г.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 150 ккал
- Калорий всего блюда: 748 ккал
- Белки: 44.4
- Жиры: 122.9
- Углеводы: 105.4
- Грибы шиитаке500г.
- Морковь100г.
- Лук репчатый100г.
- Соевый соус3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Кориандр молотый1/2ч. л.
- Уксус2ст. л.
- Масло растительное50мл.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
- Кинзапо вкусу
Как приготовить Салат из грибов шиитаке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салат.
2Грибы можно использовать как свежие, так и сухие, предварительно замоченные на ночь.
3Лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжариваем на масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
4Добавляем грибы и продолжаем жарить еще в течение 10-12 минут. Добавляем соевый соус, уксус, кориандр, перец, измельченный чеснок и по желанию рубленую кинзу. Перемешиваем и обжариваем еще в течение нескольких минут.
5Салат из грибов шиитаке готов. Приятного аппетита!