Футомаки - одна из самых популярных разновидностей японских суши. Их можно готовить с различной начинкой, в данном рецепте футомаки с крабовыми палочками, огурцами и перцем, т.е. без использования рыбы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 289 ккал
- Калорий всего блюда: 1732 ккал
- Белки: 106.2
- Жиры: 20
- Углеводы: 216.2
- Для суши
- Крабовые палочки200г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Огурец2шт.
- Лист нори6шт.
- Рис400г.
- Икра лососеваяпо вкусу
- Васабипо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
- Для заправки
- Уксус1ст. л.
- Уксус яблочный3ст. л.
- Сахар1,5ст. л.
- Соль1/2ст. л.
Как приготовить Суши футомаки с крабовыми палочками - пошаговое описание
1Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем в е в пропорции 1:2 в течение 15 минут. Затем накрываем кастрюлю с рисом и крышкой и оставляем настаиваться. Рис должен впитать в себя всю лишнюю жидкость.
2Готовим заправку для риса. Смешиваем уксус, соль и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения до полного растворения соли и сахара, но не кипятим. Смешиваем заправку с рисом.
3Огурцы с перцем и крабовыми палочками нарезаем соломкой.
4Рис выкладываем на 2/3 листа нори и равномерно распределяем его. Добавляем немного васаби.
5Затем выкладываем овощи с крабовыми палочками и икру мойвы.
6Свободный край нори смазываем водой и аккуратно заворачиваем суши с помощью коврика, застеленного пищевой пленкой.
7Разрезаем колбаску и подаем к столу с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
