Корейские роллы с консервированным тунцом, представленные в данном рецепте - отличный вариант для перекуса, а главное, полезный. Ведь здесь используются лишь овощи и тунец. Приготовление роллов не занимаем много времени, а результат приятно удивит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 437 ккал
- Калорий всего блюда: 1749 ккал
- Белки: 123
- Жиры: 157.5
- Углеводы: 172.9
- Рис200г.
- Вода400мл.
- Лист нори4шт.
- Дайкон70г.
- Морковь50г.
- Огурец1шт.
- Тунец консервированный125г.
- Листья салата40г.
- Соевый соус60мл.
- Чеснок1зуб.
- Масло кунжутное3ст. л.
- Кунжут3ст. л.
- Уксус1ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Роллы с консервированным тунцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рис промываем в холодной воде (можно взять часть белого риса, а часть коричневого), заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, а затем варим в течение 10 минут на самом маленьком огне. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут. В готовый рис добавляем кунжутное масло с семечками кунжута. Добавляем уксус с солью и тщательно перемешиваем. Огурец, морковь и дайкон нарезаем тонкой соломко1. Тунец разминаем с помощью вилки.
3Тунец обжариваем на кунжутном масле в течение 2 минут. Затем добавляем соевый соус, щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Жарим еще 2 минуты.
4Бамбуковый коврик (циновку) оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем лист нори. Затем выкладываем рис, оставляя свободным от него один край. Укладываем тунец, морковь, дайкон, огурец и листья салата.
5Сворачиваем аккуратно в ролл с помощью циновки.
6Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
