Данный тайский суп готовится на насыщенном говяжьем бульоне, поэтому получается довольно сытным. Овощи, грибы шиитаке и азиатские добавки, такие как перец чили, соевый и рыбный соус, придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 161 ккал
- Калорий всего блюда: 967 ккал
- Белки: 31.1
- Жиры: 4.1
- Углеводы: 48.1
- Грибы шиитаке20г.
- Морковь150г.
- Перец чили1шт.
- Сельдерей50г.
- Капуста кольраби1шт.
- Капуста пекинская150г.
- Бульон говяжий2л.
- Соевый соус40мл.
- Рыбный соус40мл.
Как приготовить Суп с шиитаке - пошаговое описание
1Сушеные шиитаке замачиваем в теплой воде в течение 35-40 минут.
2Тем временем морковь нарезаем тонкой соломкой.
3Кольраби также нарезаем соломкой.
4Шинкуем капусту с сельдереем.
5Кипятим говяжий бульон и выкладываем морковь с кольраби. Также кладем нарезанные соломкой грибы. Варим все в течение 5 минут. Затем кладем капусту с сельдереем, чили, соевый и рыбный соус. Варим все еще 7-8 минут.
6По истечению варки достаем перец чили.
7Суп с шиитаке готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
