Свинина с кабачками - распространенное и многими любимое блюдо, которое может использоваться совершенно в различных вариантах. Популярность блюда объясняется тем, что готовится оно быстро и получается сочным и ароматным. Остроту и пикантность свинине с кабачками придают перец чили, соевый соус и белое вино.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 856 г.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 615 ккал
- Калорий всего блюда: 1846 ккал
- Белки: 26.9
- Жиры: 134
- Углеводы: 27
- Свиная шея400г.
- Кабачки200г.
- Лук репчатый1шт.
- Вино белое сухое50мл.
- Перец чили1шт.
- Масло растительное30мл.
- Соевый соус50мл.
Как приготовить Свинина с кабачками - пошаговое описание
1Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2Обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
3Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
4Кабачки нарезаем небольшими дольками и добавляем к мясу и луку. Жарим еще несколько минут.
5Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, соевый соус и белое вино. Тушим смесь в течение 3 минут, периодически помешивая.
6Свинина с кабачками готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!