Морские гребешки -популярное блюдо китайской кухни, довольно простое в приготовлении и очень вкусное. Соевый соус, используемый в блюде вместо соли, придает морским гребешкам особенную пикантность. Что еще самое приятное, морские гребешки - диетический и полезный продукт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 634 г.
- Калорий на 100г: 153 ккал
- Калорий на порцию: 243 ккал
- Калорий всего блюда: 972 ккал
- Белки: 34.4
- Жиры: 82.6
- Углеводы: 29.2
- Морские гребешки500г.
- Чеснок3зуб.
- Соевый соус50мл.
- Масло сливочное65г.
Как приготовить Морские гребешки с соевым соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем морские гребешки. При необходимости - размораживаем их предварительно.
2Растапливаем сливочное масло и выкладываем гребешки. Обжариваем их в течение нескольких минут с одной стороны на среднем огне.
3Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.
4Добавляем соевый соус с измельченным чесноком, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут. Количество соевого соуса регулируем по своему вкусу.
5Морские гребешки готовы. Подаем с лапшой, рисом или горохом. Приятного аппетита!