Оригинальные голубцы из пекинской капусты, приготовленные в пароварке - пикантное острое блюдо в азиатском стиле. В качестве начинки здесь используются не совсем привычные консервированные каштаны, а также перец чили и лайм.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 178 ккал
- Калорий всего блюда: 1781 ккал
- Белки: 62.5
- Жиры: 170.8
- Углеводы: 178.4
- Для голубцов
- Капуста пекинская1шт.
- Курица500г.
- Чеснок2зуб.
- Рыбный соус1ст. л.
- Имбирь корень10г.
- Каштаны консервированные250г.
- Лайм2шт.
- Перец чили1шт.
- Кинза1пуч.
- Масло кунжутное1ст. л.
- Соль1/4ч. л.
- Для подачи
- Соевый соуспо вкусу
- Соус чилипо вкусу
- Кунжутпо вкусу
Как приготовить Азиатские голубцы из пекинской капусты в пароварке - пошаговое описание
1Отделяем листья капусты
2Срезаем жесткую часть.
3Капустные листья опускаем в кипящую воду на несколько минут, а затем перекладываем в холодную воду.
4В чаше блендера смешиваем перец чили, кинзу, имбирь, чеснок, зелень, соль и рыбный соус.
5Измельчаем все до однородности.
6Добавляем нарезанную кусочками курицу, сок и цедру лайма, а также кунжутное масло. Измельчаем.
7Добавляем каштаны и опять измельчаем.
8На каждый капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинки.
9Аккуратно сворачиваем трубочкой.
10Примерно на середине заворачиваем концы с двух сторон.
11И продолжаем сворачивать.
12Готовим голубцы в пароварке в течение 10 минут.
13Голубцы посыпаем кунжутом и подаем с соевым соусом или соусом чили. Приятного аппетита!
