Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром - замечательная закуска, которая идеально подходит как на застолье, так и на завтрак с обедом и ужином. За счет хрена рулетики обладают пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 160 ккал
- Калорий всего блюда: 1279 ккал
- Белки: 69.5
- Жиры: 247.1
- Углеводы: 56.7
- Баклажан1шт.
- Яйцо3шт.
- Ломтик ветчины3шт.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок2зуб.
- Помидоры3шт.
- Сметана2ст. л.
- Майонез2ст. л.
- Хрен столовый2ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Рулетики из баклажанов с омлетом, ветчиной и сыром - пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем тонкими пластинами.
2Вымачиваем баклажаны под гнетом в соленой воде буквально в течение получаса.
3Тем временем готовим начинку. Яйца взбиваем и обжариваем омлет с двух сторон.
4Ветчину с омлетом и сыром нарезаем кубиками, а чеснок пластинами.
5Выкладываем ингредиенты в чашу блендера и добавляем помидоры. Солим, перчим и измельчаем.
6Добавляем майонез и тщательно перемешиваем всю массу.
7Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
8Выкладываем начинку на каждый ломтик баклажана.
9Сворачиваем баклажаны рулетиком и смазываем смесью из хрена и сметаны.
10Обжариваем рулетики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
11Рулетики из баклажанов готов. Приятного аппетита!
