В данном рецепте представлены японские экзотические роллы - бонито-маки на основе копченого угря, огурца и сыра Филадельфия с рисом наружу, обмакнутым в стружке тунца.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 593 г.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 204 ккал
- Калорий всего блюда: 817 ккал
- Белки: 154
- Жиры: 46.9
- Углеводы: 146.2
- Рис для суши200г.
- Лист нори4шт.
- Угорь копченый100г.
- Огурцы100г.
- Сыр Филадельфия100г.
- Стружка тунца40г.
- Уксус рисовый40мл.
- Соль1/4ч. л.
- Сахар1/2ч. л.
Как приготовить Роллы бонито-маки в стружке тунца - пошаговое описание
1Тщательно промываем рис до прозрачности под холодной проточной водой. Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды). Доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 12-15 минут.
2Выключаем огонь и оставляем рис настояться в течение 10-15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду. Добавляем рисовый уксус, соль и сахар.
3Угорь нарезаем брусками, предварительно срезав кожуру.
4Половину листа нори выкладываем на коврик для суши, обернутый пищевой пленкой. Затем влажными руками выкладываем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности листа, оставляя 1 см края свободным, а другой, противоположный край, должен заходить на 1см.
5Аккуратно переворачиваем нори.
6В центр выкладываем нарезанную соломкой начинку: угорь, огурец и сыр.
7С помощью коврика аккуратно сворачиваем ролл, слега сжимая его руками, придавая роллу квадратную форму.
8Обваливаем ролл в стружку тунца.
9Разрезаем ролл на 6-8 частей и подаем к столу. Приятного аппетита!
