В данном рецепте представлены аппетитные крендели из дрожжевого теста с семечками и кунжутом, оказывающие на организм благотворное влияние. Готовятся они совсем просто и не требуют много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 726 г.
- Калорий на 100г: 283 ккал
- Калорий на порцию: 343 ккал
- Калорий всего блюда: 2057 ккал
- Белки: 70.4
- Жиры: 242.9
- Углеводы: 94
- Тесто дрожжевое600г.
- Молоко3ст. л.
- Кунжут2ст. л.
- Тыквенные семечки2ст. л.
- Семечки подсолнуха очищенные2ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Дрожжевые крендели с семечками и кунжутом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Семечки очищаем от шелухи (при возможности можно подсушить в духовке).
2Разминаем дрожжевое тесто и постепенно вмешиваем в него семечки с кунжутом (оставляем немного для посыпки).
3Скатываем тесто в жгут и разрезаем на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, складываем пополам и затем еще раз пополам в дину. Подкручиваем кончики получившихся жгутиков в разные стороны. Выкладываем их на смазанный маслом противень. С помощью кисточки смазываем каждый жгутик молоком, посыпаем оставшимися семечками и кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Дрожжевые крендели готовы.