Дрожжевые булочки с маком - вкуснейшая выпечка, которая готовится буквально за час. Ингредиенты здесь используются самые что ни на есть простые, а булочки получаются ароматными, нежными и просто бесподобными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 311 ккал
- Калорий на порцию: 397 ккал
- Калорий всего блюда: 6346 ккал
- Белки: 95
- Жиры: 219.5
- Углеводы: 219.6
- Дрожжи сухие1ст. л.
- Мак450г.
- Масло сливочное40г.
- Маргарин50г.
- Сахар1ст.
- Мука7ст.
- Молоко2,5ст.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Дрожжевые булочки с маком - пошаговое описание
1В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем смесь в покое на 5 минут, а затем добавляем маргарин, растопленное сливочное масло и соль.
2Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто в течение 10-15 минут.
3Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем его взбитым яйцом и выкладываем равномерно промытый мак.
4Тесто сворачиваем в трубочку и разрезаем на ломтики.
5Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Дрожжевые булочки с маком готовы. Приятного аппетита!
