Хлеб с гречневой мукой получается влажным, достаточно тяжелым и плотным, но невероятно вкусным. Гречневый хлеб готовится из пшеничной и гречневой муки и прекрасно дополнит и обогатит вкус многих блюд. Семечки придают хлебу неповторимую изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 372 ккал
- Калорий всего блюда: 4467 ккал
- Белки: 96.9
- Жиры: 62.9
- Углеводы: 274.3
- Мука пшеничная500г.
- Мука гречневая500г.
- Дрожжи сухие быстродействующие10г.
- Молоко250мл.
- Мед50г.
- Вода500мл.
- Соль1ч. л.
- Семечко подсолнечника150г.
Как приготовить Гречневый хлеб с семечками - пошаговое описание
1В миске смешиваем гречневую муку, пшеничную муку, дрожжи и соль.
2В сухой смеси делаем углубление и вливаем теплую воду с молокой и медом. При необходимости регулируем количество воды. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
3Семечки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут.
4Семечки вмешиваем в тесто.
5Оставляем тесто еще на час.
6По истечению времени формируем из теста форму батона и оставляем еще на полчаса. Затем кладем на противень, посыпанный мукой, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
7Гречневый хлеб с семечками готов. Достаем его из духовки и остужаем.
8Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!