Готовить хлеб в домашних условиях довольно интересно и увлекательно, а если еще экспериментировать с различными начинками - вдвойне приятно. В данном рецепте предлагаем сырный хлеб, который отличается приятным сырным вкусом и ароматом, а кедровые орешки дополняют и обогащают вкус хлеба.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 991 г.
- Калорий на 100г: 246 ккал
- Калорий на порцию: 244 ккал
- Калорий всего блюда: 2439 ккал
- Белки: 101
- Жиры: 201.4
- Углеводы: 224.3
- Дрожжи сухие5г.
- Мука500г.
- Сахар30г.
- Соль1/2ч. л.
- Масло растительное5мл.
- Сыр твердый120г.
- Орехи кедровые30г.
- Вода300мл.
Как приготовить Сырный хлеб - пошаговое описание
1Прямо на столе смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. В центре делаем углубление и вливаем теплую воду.
2Замешиваем гладкое однородное тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час при комнатной температуре.
3По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем в покое еще на час.
4Сыр трем на крупной терке.
5Раскатываем тесто и раскладываем сыр по всей поверхности. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
6Рулет посыпаем кедровыми орешками и тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем хлеб из духовки.
8Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
