Если у вас на кухне лежат перезрелые бананы и вы не знаете, что с ними делать - приготовьте чудесный банановый хлеб, которым непременно сможете удивите близких и гостей. Он дополнит вкус многих блюд, а также идеально подойдет к чаю или кофе. Рецепт сладкого бананового хлеба довольно простой и легкий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 254 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 3516 ккал
- Белки: 77.7
- Жиры: 72.2
- Углеводы: 235.4
- Банан3шт.
- Дрожжи сухие5г.
- Мука500г.
- Орехи грецкие150г.
- Сахар коричневый75г.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Банановый хлеб - пошаговое описание
1Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в чашу блендера и разминаем их.
2Добавляем соль с сахаром и перемешиваем.
3В отдельной емкости смешиваем муку с дрожжами.
4В центре делаем углубление и вливаем банановое пюре.
5Замешиваем тесто в течение 10 минут. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 50 минут.
6По истечению времени добавляем в тесто орехи и формируем форму батона. Выкладываем его на посыпанный мукой противень. По желанию посыпаем сверху сахаром. Оставляем в покое на 20 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7Достаем банановый хлеб из духовки.
8Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!