Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Бананового хлеба

Банановый хлеб

Если у вас на кухне лежат перезрелые бананы и вы не знаете, что с ними делать - приготовьте чудесный банановый хлеб, которым непременно сможете удивите близких и гостей. Он дополнит вкус многих блюд, а также идеально подойдет к чаю или кофе. Рецепт сладкого бананового хлеба довольно простой и легкий.

Банановый хлеб - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 254 ккал
  • Калорий на порцию: 352 ккал
  • Калорий всего блюда: 3516 ккал
  • Белки: 77.7
  • Жиры: 72.2
  • Углеводы: 235.4
  • Банан
    3шт.
  • Дрожжи сухие
    5г.
  • Мука
    500г.
  • Орехи грецкие
    150г.
  • Сахар коричневый
    75г.
  • Соль
    1/4ч. л.

Как приготовить Банановый хлеб - пошаговое описание

Банановый хлеб - фото шага 11Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в чашу блендера и разминаем их.

Банановый хлеб - фото шага 22Добавляем соль с сахаром и перемешиваем.

Банановый хлеб - фото шага 33В отдельной емкости смешиваем муку с дрожжами.

Банановый хлеб - фото шага 44В центре делаем углубление и вливаем банановое пюре.

Банановый хлеб - фото шага 55Замешиваем тесто в течение 10 минут. Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 50 минут.

Банановый хлеб - фото шага 66По истечению времени добавляем в тесто орехи и формируем форму батона. Выкладываем его на посыпанный мукой противень. По желанию посыпаем сверху сахаром. Оставляем в покое на 20 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Банановый хлеб - фото шага 77Достаем банановый хлеб из духовки.

Банановый хлеб - фото шага 88Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бананового хлеба
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам