Дрожжевые блины на молоке с манкой - питательная выпечка, которая накормит всю семью. Их можно подать как к завтраку, так и полднику. Используемая манная крупа добавляет тесту плотности и делает вкус блинов более насыщенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 666 ккал
- Калорий всего блюда: 2664 ккал
- Белки: 100.8
- Жиры: 131.9
- Углеводы: 281.2
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Молоко500мл.
- Крупа манная1,5ст.
- Мука1ст.
- Вода150мл.
- Сахар3ст. л.
- Яйцо2шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Яйцо2шт.
Как приготовить Дрожжевые блины на молоке с манкой - пошаговое описание
1Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем яйца и взбиваем все с помощью венчика.
2В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с манкой. Добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.
3Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно перемешиваем.
4Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
5Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
6Дрожжевые блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
