Дрожжевые постные оладьи - нежнейшее румяное блюдо, приготовить которое не составит труда и не принесет лишних хлопот. Хоть оладьи и готовятся на воде, вкус их ничем не хуже, чем если бы они готовились на молоке. Ингредиенты используются самые обычные и весьма бюджетные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 945 г.
- Калорий на 100г: 191 ккал
- Калорий на порцию: 300 ккал
- Калорий всего блюда: 1803 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 106.9
- Углеводы: 219.8
- Дрожжи сухие2ч. л.
- Сахар1ст. л.
- Мука500г.
- Вода2ст.
- Соль1/2ч. л.
- Ванилинщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Дрожжевые постные оладьи - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2Сухие дрожжи разводим в теплой воде. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар, ванилин и опять перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в покое в теплом месте на 35-40 минут.
3С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду в форме оладий и жарим с двух сторон до готовности.
4Постные оладьи готовы. Приятного аппетита!
